Julho 6, 2024

O húngaro Barnabas Varga está estável após se lesionar contra a Escócia

Stuttgart (Alemanha) – O atacante húngaro Barnabas Varga foi hospitalizado em condição estável após sofrer uma lesão grave durante a última partida de sua equipe na fase de grupos do Campeonato Europeu, no domingo.

Varga provavelmente passará por uma cirurgia depois de quebrar vários ossos do rosto. O jogador de 29 anos também sofreu uma concussão e não participará do resto da Euro 2024 se a Hungria avançar para as oitavas de final como um dos quatro melhores terceiros colocados.

A partida do Grupo A contra a Escócia foi interrompida por aproximadamente 10 minutos para que Varga pudesse receber tratamento após colidir com o goleiro adversário Angus Gunn no meio do segundo tempo.

Os companheiros de Varga levantaram cobertores para proteger o jogador enquanto ele era atendido pela equipe médica, enquanto todos observavam com preocupação.

Os dois torcedores aplaudiram quando Varga foi retirado da maca.

A Federação Húngara de Futebol escreveu no X, anteriormente Twitter, após a partida: “Barnabas Varga quebrou vários ossos do rosto durante a colisão durante a partida e também sofreu uma concussão”.

“O avançado do Ferencvaros deverá ser submetido a uma cirurgia. Ele passa a noite no hospital em Estugarda. Toda a equipa está a torcer por ele!”

Hungria conquistou A Vitória por 1-0Um gol dramático nos acréscimos foi marcado pelo substituto Kevin Xoboth.

“Foi terrível. Foi um momento terrível ver Barnabas assim”, disse o meio-campista húngaro Roland Szalai.

Ele acrescentou: “É claro que lutamos por ele nos 15-20 minutos restantes e gostaríamos de ter vencido por ele e ficamos muito felizes por termos conseguido isso”. E sim, nós damos isso a ele.”

Enquanto Varga recebia tratamento, ninguém em campo ou assistindo pela TV tinha ideia real do que estava acontecendo e da extensão de sua lesão – apenas que ele estava sendo tratado por paramédicos, que foram freneticamente chamados a campo por seus companheiros. .

As cenas em Stuttgart foram ecos de um incidente mais sério no recente Campeonato Europeu, quando o meio-campista dinamarquês Christian Eriksen desmaiou no campo da Parken Arena, em Copenhague, após… Ele sofre um ataque cardíaco Enquanto jogava a partida de estreia de seu time contra a Finlândia.