Outubro 5, 2024

Foco nos capitães enquanto a França enfrenta Portugal

França e Portugal renovam esta noite a rivalidade no Campeonato da Europa, num confronto dos quartos-de-final, onde quase todos os olhos estarão voltados para os dois capitães Kylian Mbappe e Cristiano Ronaldo.

A reunião das oitavas de final em Hamburgo reúne duas das nações mais ambiciosas na preparação para o Euro 2024, mas na Alemanha ainda não estão totalmente convencidos.

A França chegou aos quartos-de-final pela sexta vez nos últimos sete grandes torneios, mas nenhum jogador marcou em jogo aberto. Do outro lado da moeda, eles têm apenas um objetivo.

Mbappe não está no seu melhor desde que regressou de uma fractura no nariz, e o seu pontapé de grande penalidade convertido contra a Polónia foi o seu único golo em sete jogos no Euro.

Enquanto isso, Portugal chegou à fase depois de vencer a Eslovênia na disputa de pênaltis aos 120 minutos.

O goleiro Diogo Costa foi o herói ao defender os três remates da Eslovênia, mas o jogo será lembrado pela emocionante defesa de pênalti de Ronaldo na prorrogação. Muitos acham que Ronaldo, de 39 anos, está a atrasar uma equipa portuguesa mais talentosa, mas o treinador Roberto Martinez continua a defender o avançado.

Portugal deve agora tentar encontrar uma forma de ultrapassar a forte defesa francesa, enquanto o seleccionador francês, Didier Deschamps, deve encontrar um substituto para o castigado Adrien Rabiot.

As equipas defrontaram-se na fase de grupos do último Euro há três anos, com Ronaldo a marcar dois penáltis para Portugal no empate 2-2.

Quando se enfrentam nas eliminatórias, o vencedor sempre levanta o troféu. Portugal venceu a final do Euro 2016 contra a França, em Paris, enquanto o golo de Michel Platini no prolongamento na meia-final de 1984 e o golo de ouro de Zinedine Zidane na meia-final de 2000 animaram a França.