Setembro 18, 2024

Caitlin Clark marca 29 pontos, Fever vence Diana Taurasi, Mercury

INDIANÁPOLIS – Caitlin Clark começou o jogo rápido e terminou com 29 pontos e 10 assistências, enquanto Kelsey Mitchell marcou 28 pontos para ajudar o Indiana Fever a se defender de um ataque brutal do Phoenix Mercury no segundo tempo e garantir uma vitória decisiva por 98-89 na noite de sexta-feira .

No primeiro jogo desde a pausa olímpica, Mitchell acertou seis cestas de 3 pontos e Clark acertou quatro enquanto o Fever comemorava a retomada da temporada da WNBA adicionando outra reviravolta à rivalidade entre Clark e a tricampeã da NBA Diana Taurasi.

Indiana venceu Phoenix na série de três jogos da temporada, enquanto Clark registrava seu décimo duplo-duplo em sua temporada sênior.

Kahlee Cooper, uma das três medalhistas de ouro olímpicas do Phoenix, liderou o Mercury com 32 pontos e oito rebotes. As outras duas jogadoras – Taurasi e Brittney Griner – terminaram com 16 pontos e 10 pontos, respectivamente, após marcarem apenas 12 pontos no primeiro tempo.

A competição começou em abril, quando Taurasi previu que Clark, a escolha geral número 1, enfrentaria um choque em sua primeira temporada profissional. A rivalidade aumentou esta semana quando Phoenix postou um videoclipe no Twitter que incluía uma pergunta a um jovem torcedor: “Quem é Caitlyn? Estou aqui pelo Taurasi”, e então ocorreu uma breve altercação durante a partida.

Mas fosse o cansaço das competições olímpicas ou o retorno à ação com dois jogos fora de casa em dois dias, Towery e seus companheiros não estavam tendo um bom começo – e isso custou caro, já que o Mercury caiu para um déficit de 48-20 no meio do segundo. trimestre.

Mas quando Taurasi e Greiner partiram para o ataque, o Mercury conseguiu voltar forte. Ele conseguiu reduzir a diferença para 54-37 no primeiro tempo, depois abriu o segundo tempo com uma vantagem de 25-7 para liderar por 62-61 no final do terceiro quarto.

Não durou muito. A equipe Fever terminou o último quarto com uma vitória por 12-3 com uma cesta de três pontos de Katie Lou Samuelson no último minuto do jogo para assumir a vantagem de 73-65 e continuar ficando para trás.

Clark agora tem 223 assistências nesta temporada, duas a menos que empatar a marca de Teisha Penicheiro em 1998 (225) de maior número de um estreante na história da WNBA, de acordo com ESPN Stats & Information.

A Associated Press contribuiu para este relatório.