Outubro 14, 2024

Portugal de Simon Mannix marcou uma grande vitória contra os regulares da Copa do Mundo

A carreira de Simon Mannix como seleccionador de Portugal teve um grande começo, com os Lobos a alcançarem uma vitória convincente por 37-22 em território namibiano.

A equipa da casa, inspirada no remate de Tian Swanepoel do tee, conseguiu uma vantagem de 6 pontos nos primeiros minutos, antes de os portugueses reagirem com um try. Domingos Cabral chutou na direção de Rodrigo Marta, o favorito dos torcedores, que estava na lateral. Cabral foi substituído na cobrança de escanteio.

No quarto seguinte, as duas equipes se enfrentaram, mas os portugueses saíram vitoriosos. Nicolas Martins, de Portugal, e Max Katzijeko, da Namíbia, acrescentaram os seus nomes à súmula.

Espaçador de vídeo

Bouton Barrett fala sobre seu desempenho revolucionário contra a Inglaterra | Série Steinlager

A equipa de Mannix esteve no controlo durante os primeiros 40 minutos, exibindo um lance de bola parada bem oleado, enquanto os homens de Alistair Coetzee tiveram boas oportunidades para assumir a liderança antes do intervalo, até perderem o controlo na fase final do jogo.

Namíbia

Portugal

Depois de uma pequena pausa, os passos de Cabral floresceram e a Namíbia parecia estar em vantagem, até que o ala José Paiva dos Santos escapou da linha de try e abriu espaço suficiente para mergulhar. Os visitantes europeus não tiraram o pé do acelerador, procurando aumentar a vantagem em vez de descansar sobre os louros conquistados.

O Swansea venceu mais quatro tentativas de pênalti, mas no final não foi suficiente. A quinze minutos do final, o lateral português Manuel Cardoso Pinto fez um truque de magia, evitando dois defesas namibianos para fazer o 32-22, antes de Manuel Varrero acrescentar os extras na sua estreia pela selecção portuguesa.

A última vez que Portugal viajou para a Namíbia foi em 1990, sofrendo uma derrota considerável por 86-09.

Os Lobos agora viajam para Bloemfontein, onde enfrentarão os Springboks, campeões masculinos da Copa do Mundo de Rugby. Para Velvitsias, foi a última partida dos Internacionais de julho.