Setembro 20, 2024

Futebol-Holanda venceu Portugal, estreante na Copa do Mundo, por 1 a 0

DUNEDIN (Reuters) – A Holanda abriu o Grupo E com uma vitória por 1 x 0 sobre Portugal, estreante na Copa do Mundo Feminina, no Estádio Dunedin, neste domingo, com um gol de Stefanie van der Gracht no primeiro tempo após análise do VAR.

Os holandeses venceram Portugal por 3 a 2 na fase de grupos do Campeonato da Europa há um ano, mas desta vez os ibéricos não foram páreo para a equipe de sua marca registrada laranja e não acertaram o alvo até o minuto 82.

Van der Graagt ​​​​ marcou de escanteio aos 13 minutos, mas Van der Graag subiu por cima da defesa para cabecear para o gol, mas a bandeira foi levantada por impedimento quando a bandeirinha Jill Roord foi considerada como tendo derrubado o goleiro.

No entanto, a decisão de impedimento por interferência no jogo foi anulada em revisão do VAR pelo árbitro após replays serem vistos nos monitores, e o gol foi mantido, gerando uma segunda comemoração da seleção holandesa.

Roord quase fez 2 a 0 minutos depois, quando cabeceou de graça na pequena área, mas o meio-campista não marcado cabeceou por cima da barra para dar a Portugal uma tábua de salvação.

No entanto, Portugal não conseguiu marcar na primeira parte e na outra ponta conseguiu quebrar as ondas de ataque da Holanda.

A mesma história aconteceu no segundo tempo, quando a goleira portuguesa Inês Pereira negou Daniel van de Dong com uma bela defesa de reflexo após um passe inteligente para configurar o meio-campista.

A substituta portuguesa Delma Encarnação finalmente criou sua melhor chance aos 82 minutos, quando começou a chutar pela lateral direita, mas a goleira holandesa Daphne van Domselaar assumiu a tarefa e bloqueou seu chute.

A Holanda está empatada em três pontos com os Estados Unidos, líderes do grupo, mas em segundo lugar no saldo de gols antes do confronto titânico de quinta-feira – a final de 2019 na qual os americanos conquistaram seu quarto título mundial.

(Reportagem de Rohit Nair em Bengaluru; Edição de Pritha Sarkar)